Полидекстроза

Склады в Москве и Санкт-Петербурге.

Упаковка по 25 кг.

Предоставим образцы бесплатно.

Только оптом.

Полидекстроза как пищевая добавка:

Е 1200: текстурный ингредиент, влагоудерживающий агент, наполнитель

Технологические свойства полидекстрозы очень близки к сахарозе и глюкозному сиропу

Полидекстроза может выступать в ряде продуктов как заменитель и/или имитатор жира

Благодаря нейтральному вкусу и текстурным характеристикам может быть включена в рецептуру практически любого пищевого продукта

В последние десятилетия подтверждены свойства пищевого волокна с пребиотическими свойствами

Использование полидекстрозы позволяет производителям снизить себестоимость продукции и решить ряд технологических задач:

 

Пищевая добавка в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях улучшает структуру мякиша, на 10% увеличивает выход готовой продукции, продлевает срок хранения.

 

В производстве низкокалорийных кондитерских изделий (шоколада, карамели, жевательных конфет, мармелада) компенсирует потерю объема продукции при удалении жиров, увеличивают вязкость, повышают устойчивость к синерезису.

 

При изготовлении замороженных десертов, мороженого снижает точку замерзания. Свойство помогает предотвратить кристаллизацию воды при низких температурах, повышает плотность продуктов и устойчивость к циклам замораживания–оттаивания. В мясном производстве выступает в качестве наполнителя, органического имитатора жира, заменителя крахмала и части сухих веществ сахарозы. Это позволяет снизить калорийность без ухудшения структуры изделий. Модифицированную полидекстрозу в количестве от 1 до 10 г/л включают в состав молочной смеси для детей, находящихся на искусственном вскармливании.

 

В качестве клетчатки ее добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, приправы, замороженные изделия, соусы. Производители спортивного питания включают полидекстрозу в состав комплексов для сжигания жира и роста мышечной массы, а также некоторых гейнеров. Модифицированную полидекстрозу в качестве связывающего вещества включают в состав массы для изготовления таблеток, драже, леденцов, жевательных пастилок. Полидекстроза обычно используется в качестве замены сахара, крахмала, жира в напитках, пирожных, конфетах, десертах, сухих завтраках, желатине, замороженных десертах, пудингах, а также салатах. Полидекстроза также используется как увлажнитель, стабилизатор и загуститель.