Кондитерская глазурь на лауриновых заменителях какао-масла обладает высокой твердостью, сокращенным временем застывания, ярко выраженным блеском и хрупкостью, не требует темперирования, она великолепно подходит для производства кондитерских плиток, полых фигурок, драже, творожных сырков, кондитерских изделий с низкой влажностью.
При неправильном хранении (перепады температур и влажности) может давать мыльный привкус.
Ее преимущество – более низкая цена по сравнению с нелауриновой глазурью. Цена формируется в зависимости от процентного содержания какао-продуктов в глазури, как наиболее дорогого компонента. Максимальное содержание какао-продуктов в глазури на лауриновых заменителях какао-масла - 15%.
Это самый распространенный и популярный вид глазури. Ее можно изготовить любого вкуса и цвета.