СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь  «Йогуртовая» на лауриновых заменителях какао-масла

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Предназначается для глазирования кондитерских изделий (в том числе бисквитов, печенья, вафель, зефира, творожных сырков).

Состав:

Сахарная пудра, нетемперируемый заменитель какао-масла лауринового типа, сыворотка молочная деминерализованная, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин Е 322, натуральная  пищевая добавка – йогурт.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, молочных продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От белого до легкого кремового

Вкус и запах

Свойственные йогуртовому шоколаду

Температура застывания

31 -34 ºС

Температура плавления

36-39 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

0,75±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

50±3%

Массовая доля жира

33,5±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

2,1

Жиры, г

33,5

Углеводы, г

57,7

Ккал

548

КдЖ

2291

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемая рабочая температура глазури  – 38ºС- 45ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре. Попадание влаги в продукт недопустимо. Глазурь не требует темперирования, обладает высокой прочностью, сокращенным временем застывания, ярко выраженным блеском.

 Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 6 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в коробках из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем 20 кг (чипсы),  30 кг (монолиты по 1 кг).

Возможно изготовление глазури с таким  же вкусом на нелауриновых жирах.