СПЕЦИФИКАЦИЯ

Полуфабрикат кондитерский. Топпинг для мороженого шоколадный.

(по ТУ 9125-001-96759681-2007)

Область применения:

Топпинг предназначен для внеснения в тело мороженого в виде спиралей и стержней. Сохраняет пластичность при низких температурах и хорошо держит форму.

Состав:

Жир нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных фракционированных растительных масел (не содержит гидрогенизированных компонентов), сахар песок , какао-порошок алкализованный и натуральный,   мальтодекстин, эмульгаторы  лецитин соевый Е 322, монодиглицериды жирных кислот  Е 472, Е472а, ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 27ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Пластичная, однородная, без ощутимых частиц сахара.

Текучая

Пластичная

Цвет

Темно-шоколадный

Вкус и запах

Свойственный шоколаду

Температура застывания

14 -16 ºС

Температура плавления

22-26 ºС    

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1%

Общее содержание какао продуктов, не менее

14%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

38±3%

Массовая доля жира

45±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

3

Жиры, г

45

Углеводы, г

46

Ккал

600

кДж

2506

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей. 

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов массой нетто 6 или 20 кг.