СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь жировая шоколадная для мороженого Тоффи

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Глазурь для мороженого имеет выраженный сладко-сливочный аромат и вкус масла с карамельной нотой, равномерно ложится на изделие, имеет характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевает, быстро тает во рту одновременно с мороженым, что исключает восковое послевкусие.

Состав:

Масло кокосовое, сахар-песок, хлопья вафельные хрустящие (10%), молоко сухое обезжиренное, обезвоженный молочный жир, сыворотка молочная деминерализованная, лецитин Е322, ароматизатор «тоффи».

 Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, молочных продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От белого до легкого кремового

Вкус и запах

Сливочное масло с карамельной нотой

Температура застывания

25-27 ºС

Температура плавления

27-30 ºС  

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, % (не более)

1 ±0,75

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу), %

29±3

Массовая доля сухих веществ молока  и продуктов их переработки, % не менее

15

Массовая доля жира, %

54,5±3

Массовая доля молочного жира, % не менее

6

Степень измельчения по Реутову, % (не менее)

92

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

3

Жиры, г

54,2

Углеводы, г

42

Ккал

670

КдЖ

2800

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Глазурь разогреть до температуры 38-40ºС, вымешать до однородной массы и охладить до температуры глазирования  37-39ºС. Закаленное мороженое при температуре -18-25ºС окунается в глазурь на 2-3сек (в зависимости от желаемого процента нанесения глазури) 

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов по ГОСТ 21951, ГОСТ Р 51760 массой нетто 18 – 23 кг.