СПЕЦИФИКАЦИЯ

Кондитерская глазурь на фруктозе (нелаурин)

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Предназначается для глазирования кондитерских изделий (в том числе тортов, бисквитов, печенья, вафель, корпусов конфет). 

Состав:

Фруктоза, заменитель какао-масла нелауринового типа,  какао-порошок алкализованный, какао-порошок натуральный, сухие молочные продукты, мальтодекстрин,  эмульгатор лецитин Е 322,  PGPR Палсгаард 4125,  ароматизатор идентичный натуральному ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

         Консистенция:             

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От коричневого до темно-коричневого

Вкус и запах

Свойственные горькому шоколаду

Температура застывания

30-33ºС

Температура плавления

35-38ºС   

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее)

12,5%

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (фруктоза)

41±3%

Массовая доля жира

35,5±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» 

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

4,1

Жиры, г

35,5

Углеводы, г

48,7

Ккал

458

КдЖ

1916

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемая рабочая температура глазури  – 38ºС- 42ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре.  Перед использованием глазурь желательно разогреть до температуры не выше 45ºС, затем охладить до рабочей температуры.

Температура в охлаждающем тоннеле 3-5 ºС в первой и средней зонах и 12-14 ºС на выходе.   

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 8 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в коробках из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем 20 кг (чипсы), 30 кг (монолиты по 1 кг).