СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь для мороженого спрей (на впрыск)

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Глазурь для мороженого имеет шоколадный вкус, равномерно ложится на изделие, обеспечивает тонкое покрытие. Рекомендуется к использованию как на экструзионных линиях, так и на эскимогенераторах.

Состав:

Жир растительный, сахар-песок, какао-порошок алкализованный, эмульгаторы лецитин соевый  Е322, PGPR 4150,  ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

Шоколадый

Вкус и запах

Свойственные  шоколаду

Температура застывания

21-24 ºС

Температура плавления

24-26 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

29±3%

Массовая доля какао продуктов

8,5%±3%

Массовая доля жира

63±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

94%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

2,2

Жиры, г

63

Углеводы, г

31,8

Ккал

699

КдЖ

2925

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Глазурь разогреть до температуры 39-41 ºС, вымешать до однородной массы и охладить до температуры впрыска 35-38 ºС. Время обсушки -5-8 сек.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов по ГОСТ 21951, ГОСТ Р 51760 массой нетто 20 - 22 кг.

Примечание:

В летнее время в связи с температурными перепадами и наличием в глазури несвязанного жира, на поверхности глазури возникают жировые отложения. Этот факт допускается нормативной документацией и не является причиной для забраковки. т. к не меняет характеристик глазури. Перед использованием такую глазурь необходимо разогреть при температуре не выше 45ºС, вымешать до однородной массы, охладить до температуры глазирования  и использовать как обычно.