СПЕЦИФИКАЦИЯ

Кондитерская глазурь на нелауриновых заменителях какао-масла №Н7 

(по ТУ 9125-001-96759681-2007)  

Область применения:

Предназначается для глазирования  кондитерских изделий (в том числе тортов, бисквитов, печенья, вафель, корпусов конфет). 

Состав:

Сахар - песок, нетемперируемый заменитель какао масла нелауринового типа (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е 306)), какао-порошок алкализованный и натуральный, эмульгаторы лецитин Е 322,  ароматизатор ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От коричневого до темно-коричневого

Вкус и запах

Свойственные темному шоколаду

Температура застывания

33 -36 ºС

Температура плавления

38-42 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее)

15 ±0,75%, в т.ч. какао-масла – 1,5%

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

56±3%

Массовая доля жира

35±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

3,8

Жиры, г

35

Углеводы, г

59

Ккал

566

КдЖ

2365

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемая рабочая температура глазури  – 38ºС- 43ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре.  Перед использованием глазурь желательно разогреть до температуры 48-53 ºС, затем охладить до рабочей температуры.

Температура в охлаждающем тоннеле 3-5 ºС в первой и средней зонах и 12-14 ºС на выходе.   

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в коробках из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем 20 кг (чипсы).