СПЕЦИФИКАЦИЯ
Кондитерская глазурь на заменителях какао-масла нелауринового типа № Н11
(по ТУ 9125-001-96759681-2007)
Область применения:
Предназначается для глазирования кондитерских изделий (в том числе тортов, бисквитов, печенья, вафель, корпусов конфет).
Состав:
Сахар песок, нетемперируемый заменитель какао масла нелауринового типа, какао-порошок, сыворотка сухая молочная, эмульгаторы PGPR E476, лецитин Е 322, ароматизатор ванилин.
Органолептические показатели:
Наименование показателя |
Норма |
Консистенция: при Т выше 35ºС при Т 16ºС - 18ºС |
Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов. Текучая Твердая |
Цвет |
От светло-коричневого до коричневого |
Вкус и запах |
Свойственные молочному шоколаду |
Температура застывания |
28 -30 ºС |
Температура плавления |
35-38 ºС |
Физико – химические показатели:
Наименование показателя |
Норма |
Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее) |
9%, в т. ч. какао-масла – 1% |
Массовая доля влаги (не более) |
1 ±0,75% |
Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу) |
53±3% |
Массовая доля жира |
36,2±3% |
Степень измельчения по Реутову (не менее) |
92% |
Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более) |
0,1% |
Показатели безопасности соответствуют требованиям:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
Белки, г |
2,5 |
Жиры, г |
36,2 |
Углеводы, г |
59,5 |
Ккал |
580 |
КдЖ |
2424 |
В состав рецептуры не входит соль.
Рекомендации по применению:
Рекомендуемая рабочая температура глазури – 38ºС- 43ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре. Перед использованием глазурь желательно разогреть до температуры 48-53 ºС, затем охладить до рабочей температуры.
Температура в охлаждающем тоннеле 3-5 ºС в первой и средней зонах и 12-14 ºС на выходе.
Условия хранения и срок годности:
Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.
Упаковка:
Поставляется в коробках из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем 20 кг (чипсы).