СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь жировая для мороженого Малина Натуральная

(по ТУ 9125-001-96759681-2007)

Область применения:

Глазурь для мороженого имеет выраженный аромат и вкус малины со сливками, равномерно ложится на изделие, имеет характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевает, быстро тает во рту одновременно с мороженым, что исключает восковое послевкусие.

Состав:

Масло кокосовое, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная деминерализованная, лецитин Е322, эмульгатор PGPR Е476, краситель натуральный кармин, ароматизатор малина.

 Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, молочных продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От белого до легкого кремового

Вкус и запах

Свойственные белому шоколаду

Температура застывания

20 -23 ºС

Температура плавления

24-27 ºС    

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

26±3%

Массовая доля жира

60±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

2,5

Жиры, г

60

Углеводы, г

36

Ккал

690

КдЖ

2884

 

   

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Глазурь разогреть до температуры 38-40ºС,  вымешать до однородной массы и охладить до температуры глазирования  36-39ºС. Закаленное мороженое при температуре -18-25ºС окунается в глазурь на 2-3сек (в зависимости от желаемого процента нанесения глазури)

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей. 

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов по ГОСТ 21951, ГОСТ Р 51760 массой нетто 18 – 20 кг.

Примечание:

В летнее время в связи с температурными перепадами и наличием в глазури несвязанного жира, на поверхности глазури возникают жировые отложения. Этот факт допускается нормативной документацией и не является причиной для забраковки. т. к. не меняет характеристик глазури. Перед использованием такую глазурь необходимо разогреть при температуре не выше 45ºС, вымешать до однородной массы, охладить до температуры глазирования  и использовать как обычно.

При медленном охлаждении может образовываться крупитчатая консистенция. Этот порок устраняется при повторном нагревании и интенсивном перемешивании.