СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь жировая шоколадная для мороженого Фундук-Розмарин

(по ТУ 9125-001-96759681-2007)

Область применения:

Глазурь для мороженого имеет выраженный ореховый вкус, равномерно ложится на изделие, обеспечивает среднее покрытие (15-16% на порцию), имеет характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевает, быстро тает во рту одновременно с мороженым, что исключает восковое послевкусие. Рекомендуется к использованию как на экструзионных линиях, так и на эскимогенераторах.

Состав:

Масло кокосовое, сахар-песок, орех фундук обжаренный (6%), какао-порошок натуральный, сыворотка молочная деминерализованная, эмульгаторы лецитин соевый Е322, PGPR Е476,  ароматизаторы -  фундук, розмарин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, орехов, молочных продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

Шоколадно ореховый

Вкус и запах

Свойственные обжаренному фундуку с ноткой розмарина

Температура застывания

22-25 ºС

Температура плавления

25-28 ºС    

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

30±3%

Массовая доля жира

60±3%

Степень измельчения , мк (не более)

36

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

3,6

Жиры, г

60

Углеводы, г

40

Ккал

700

КдЖ

2926

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Глазурь разогреть до температуры 39-42 ºС, вымешать до однородной массы и охладить до температуры глазирования  35-39 ºС. Закаленное мороженое при температуре -18-25 ºС окунается в глазурь на 2-3сек (в зависимости от желаемого процента нанесения глазури). Время обсушки -10-12 сек.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов по ГОСТ 21951, ГОСТ Р 51760 массой нетто 18 – 20 кг.