СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь жировая молочно-шоколадная для мороженого

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Молочно-шоколадная глазурь для мороженого имеет выраженный аромат и вкус молочного шоколада, равномерно ложится на изделие, обеспечивает тонкое покрытие, имеет характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевает, быстро тает во рту одновременно с мороженым, что исключает восковое послевкусие. Рекомендуется к  использованию как на экструзионных линиях, так и на эскимогенераторах.

Состав:

Жир кокосовый, сухие молочные продукты, сахар-песок, какао-порошок, лецитин Е322, ароматизатор идентичный  натуральному -  ванилин.

Органолептические показатели: 

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

Светло-коричневый

Вкус и запах

Свойственные молочному шоколаду

Температура застывания

25-27 ºС

Температура плавления

27-30 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

29±3%

Массовая доля жира

60±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» 

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

2,4

Жиры, г

60

Углеводы, г

36

Ккал

695

КдЖ

2905

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Глазурь разогреть до температуры 39-44 ºС, вымешать до однородной массы и охладить до температуры глазирования  34 - 40 ºС. Закаленное мороженое при температуре -18-25 ºС окунается в глазурь на 2-3 сек (в зависимости от желаемого процента нанесения глазури). Время обсушки -10-12 сек. 

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов по ГОСТ 21951, ГОСТ Р 51760 массой нетто 18 - 22 кг, в картонные коробки с п/эт мешком-вкладышем.