СПЕЦИФИКАЦИЯ

ПОЛУФАБРИКАТЫ  КОНДИТЕРСКИЕ

Шоколад темный

(общее содержание какао-продуктов не менее 53%)

Изготовлена в соответствии : LV  US 540301040-03:2004

Область применения:

Предназначается для глазирования  кондитерских изделий (в том числе тортов, бисквитов, печенья, вафель, корпусов конфет). После растапливания требует темперирование.

Состав глазури:

Сахар - песок, какао тертое, какао масло, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, какао порошок, эмульгатор лецитин Е 322, ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:                                    

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 20ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

Белый

Вкус и запах

Свойственные  шоколаду

Температура застывания

30 -33 ºС

Температура плавления

34-35 ºС   

Физико–химические  показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

50.17±1%

Массовая доля жира

34.5%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

 Пищевая ценность на 100 г продукта: 

 

100 г продукта

Энергетическая ценность

2361kJ

 

539 kcal

Жиры

34.5 г

Углеводы

48.2 г

В том числе сахара

50 г

Белки

6.2 г

Клетчатка

1,6 г

Соль (Na x 2.5)

0,06 г

Рекомендации по использованию:

Рекомендуемая рабочая температура шоколада  40ºС - 45ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре. Перед использованием шоколад желательно разогреть до температуры 40-50 ºС, затем охладить до рабочей температуры.

Температура в охлаждающем тоннеле 3-5 ºС в первой и средней зонах и 12-14 ºС на выходе.   

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в коробках из гофрокартона с полипропиленовым вкладышем по 10 кг

Импортер и дистрибьютор на территории РФ.

ООО « Аэлита» 196608 Россия, г.Санкт-Петербург, г.Пушкин,ул. Промышленная д.17 лит.А

Тел. +7 812 476 87 69   e-mail: aelita_glazur@mail.ru