ВМ10

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Глазурь жировая шоколадная для мороженого ВМ10

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Шоколадная глазурь для мороженого имеет выраженный аромат и вкус шоколада, равномерно ложится на изделие, обеспечивает тонкое покрытие (12-14%), имеет характерный хруст при сохранении общей пластичности, быстро затвердевает, быстро тает во рту одновременно с мороженым, что исключает восковое послевкусие. Рекомендуется к использованию как на экструзионных линиях, так и на эскимогенераторах.

Состав:

Масло кокосовое, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная, какао-порошок натуральный, лецитин Е322, краситель натуральный бета каротин, ароматизатор идентичный  натуральному -  ириска молочная.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

Шоколадый

Вкус и запах

Свойственные темному шоколаду

Температура застывания

25-27 ºС

Температура плавления

27-30 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,75%

Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее)

14±1%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

27,5±3%

Массовая доля жира

60±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1% 

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

3

Жиры, г

60

Углеводы, г

22

Ккал

680

КдЖ

2844

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Глазурь разогреть до температуры 39-44 ºС, вымешать до однородной массы и охладить до температуры глазирования  34 - 40 ºС. Закаленное мороженое при температуре -18-25 ºС окунается в глазурь на 2-3 сек (в зависимости от желаемого процента нанесения глазури). Время обсушки -10-12 сек. 

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов по ГОСТ 21951, ГОСТ Р 51760 массой нетто 18 - 22 кг.