СПЕЦИФИКАЦИЯ

Крем белый мягкой консистенции «Cobertura-krem» ванильный

 (по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Мягкий крем с ванильным вкусом для приготовления начинок и комбинированных кремов. Крем готов к употреблению. Обладает однородной блестящей структурой, безводный.

Состав:

Сахар, жир нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных фракционированных растительных масел (не содержит гидрогенизированных компонентов), молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы лецитин соевый Е322, монодиглицериды жирных кислот Е 472, Е472а, пищевая добавка натуральная -  сливки, ванилин.  

Органолептические показатели:

 

 

 

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 27ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Пластичная, однородная, без ощутимых частиц сахара.

Текучая

Пластичная

Цвет

Молочно сливочный

Вкус и запах

Сладко-сливочный

Температура застывания

25 -26 ºС

Температура плавления

27-29 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

1%

Общее содержание молочных продуктов, не менее

24%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

44±3%

Массовая доля жира

38,5±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

 Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

4,2

Жиры, г

39

Углеводы, г

53

Ккал

579

КдЖ

2420

 

 

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.  

Рекомендации по применению:

Перед применением продукт разогревается на водяной бане или в микроволновой печи до температуры 29-31 ºС. Для улучшения вкуса крема туда добавляются взбитые сливки, либо крем взбивается с спец. жиром. Далее продукт используется для покрытия либо для начинения кондитерских изделий.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 8 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов массой нетто 4,5 кг.