СПЕЦИФИКАЦИЯ

Кондитерская глазурь на лауриновых заменителях какао-масла №9/2

(по ТУ 9125-001-96759681-2007) 

Область применения:

Предназначается для глазирования кондитерских изделий (в том числе бисквитов, зефира, творожных сырков).

Состав:

Сахарная пудра, лауриновый заменитель какао-масла, какао-порошок алкализованный,  какао-порошок натуральный, эмульгатор лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От коричневого до темно-коричневого

Вкус и запах

Свойственные горькому шоколаду

Температура застывания

29-32 ºС

Температура плавления

35-37 ºС

      Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее)

12.5,0%

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,5%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

55±3%

Массовая доля жира

32,5±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

3

Жиры, г

32,5

Углеводы, г

61,7

Ккал

551

КдЖ

2300

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемая рабочая температура глазури  – 38ºС- 44ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре. Не требует темперирования, обладает высокой прочностью, сокращенным временем застывания, ярко выраженным блеском и хрупкостью. Попадание влаги в продукт недопустимо.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 6 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в коробках из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем 20 кг (чипсы), 30 кг (монолиты по1 кг).