СПЕЦИФИКАЦИЯ

Кондитерская глазурь на лауриновых заменителях какао-масла на основе какао-продуктов №14

(по ТУ 9125-001-96759681-2007)  

Область применения:

Глазурь обладает высокой прочностью, сокращенным временем застывания, ярко выраженным блеском и хрупкостью. Предназначается для глазирования кондитерских изделий (в том числе бисквитов,  вафель, зефира, творожных сырков).

Состав:

Сахар песок, нетемперируемый заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок алкализованный, эмульгаторы лецитин Е322, PGPR Е476 ароматизатор  – ванилин.

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

 при Т выше 35ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, какао продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

От коричневого до темно-коричневого

Вкус и запах

Свойственные горькому шоколаду

Температура застывания

30-32 ºС

Температура плавления

34-36 ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее)

10%

Массовая доля влаги (не более)

1 ±0,5%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

56±3%

Массовая доля жира

32±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

2,8

Жиры, г

32

Углеводы, г

59

Ккал

550

КдЖ

2290

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемая рабочая температура глазури  – 39 ºС- 43ºС, в зависимости от процентного содержания ингредиента в рецептуре. Глазурь не требует темперирования. Попадание влаги в продукт недопустимо.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 6 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в коробках из гофрокартона с полиэтиленовым вкладышем 20 кг (чипсы).