СПЕЦИФИКАЦИЯ

Полуфабрикат кондитерский. Крем «Аelita-Capa» белый

 (по ТУ 9125-001-96759681-2007)

Область применения:

Крем готов к употреблению (для прослаивания, начинения кондитерских изделий, для использования в качестве вкусовой основы для взбивания).

Состав:

Сахар, жир нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных фракционированных растительных масел частично гидрогенизированные), молоко сухое обезжиренное, крахмал, эмульгаторы лецитин соевый Е322, монодиглицериды жирных кислот Е 471, Е472а, пищевая добавка натуральная -  сливки. 

Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

при Т выше 27ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Пластичная, однородная, без ощутимых частиц сахара.

Текучая

Пластичная

Цвет

Молочно сливочный

Вкус и запах

Сливочный

Температура застывания

28-30 ºС

Температура плавления

34-36 ºС   

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

2%

Общее содержание молочных продуктов, не менее

22%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

38±3%

Массовая доля жира

36±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

6

Жиры, г

36

Углеводы, г

44

Ккал

612

кДж

2560

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Перед применением продукт разогревается на водяной бане или в микроволновой печи до температуры  32-35 ºС. После нанесения на поверхность и последующего охлаждения, покрытие имеет хороший глянец, плотную структуру, но при этом режется ножом без изломов. Может подвергаться заморозке. Может использоваться как вкусовая добавка при изготовлении кремов.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 8 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Пластиковые ведра, масса нетто 6 кг или 10 кг.