СПЕЦИФИКАЦИЯ

Полуфабрикат кондитерский. Крем «Аelita-Capa» фундук

 (по ТУ 9125-001-96759681-2007)

Область применения:

Предназначается для отделки кондитерских изделий, в качестве начинки, прослойки, для приготовления кремов.

Состав:

Сахарная пудра, нетемперируемый жировой продукт нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных модифицированных растительных масел (не содержит гидрогенизированных компонентов), орех фундук обжаренный - не менее 6%, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная деминерализованная, эмульгатор лецитин соевый Е 322, Е 471, ароматизаторы – фундук, ванилин.

 Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

 

при Т выше 36ºС

при Т 16ºС - 18ºС

Твердая, однородная, без ощутимых частиц сахара, орехов,какао порошка, молочных продуктов.

Текучая

Твердая

Цвет

Светло коричневый

Вкус и запах

Свойственный  фундуку

Температура застывания

22-28ºС

Температура плавления

30-33ºС

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

2%

Массовая доля сухих  молочных продуктов, не менее

8%

Массовая доля общего сухого остатка какао (не менее)

6%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

43±3%

Массовая доля молочного жира, не менее

2,5%

Массовая доля жира в массе, не менее

36±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

95%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

4,1

Жиры, г

36

Углеводы, г

55,0

Ккал

560

КдЖ

2345

 

 

 

  

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Перед применением продукт разогревается на водяной бане или в микроволновой печи до температуры 31-34 ºС. После нанесения на поверхность и последующего охлаждения, покрытие имеет хороший глянец, плотную структуру, но при этом режется ножом без изломов. Может подвергаться заморозке.

Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 12 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Пластиковые ведра, масса нетто 6 кг.