СПЕЦИФИКАЦИЯ

Полуфабрикат кондитерский. Крем «Аelita-Capa» шоколадная с фундуком

 (по ТУ 9125-001-96759681-2007)

Область применения:

Крем готов к употреблению (для прослаивания, обливания изделий, в качестве вкусовой основы для взбивания).

 Состав:

Жиры растительные частично гидрогенизированные, сахар, какао-порошок алкализованный и натуральный, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, фундук обжаренный, эмульгаторы - Е 471, лецитин соевый  Е322, ароматизатор ванилин. 

 Органолептические показатели:

Наименование показателя

Норма

Консистенция:

 

при Т выше 34ºС

при Т 18ºС - 20ºС

Пластичная, однородная, без ощутимых частиц сахара.

Текучая

Слегка пластичная.

Цвет

Темно-шоколадный

Вкус и запах

Свойственный шоколаду

Температура плавления

34-36 ºС

Температура застывания

28-30 ºС    

Физико – химические показатели:

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги (не более)

2%

Общее содержание какао продуктов, не менее

20%

Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу)

40±3%

Массовая доля жира

46±3%

Степень измельчения по Реутову (не менее)

92%

Массовая доля золы, не растворимой в 10% соляной кислоте (не более)

0,1%

Показатели безопасности соответствуют требованиям:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: 

Белки, г

4,4

Жиры, г

36

Углеводы, г

52

Ккал

550

кДж

2295

 

   

 

 

 

 

В состав рецептуры не входит соль.

Рекомендации по применению:

Перед применением продукт разогревается на водяной бане или в микроволновой печи до температуры 31-34 ºС. После нанесения на поверхность и последующего охлаждения, покрытие имеет хороший глянец, плотную структуру, но при этом режется ножом без изломов. Может подвергаться заморозке.

 Условия хранения и срок годности:

Срок годности – 8 месяцев при хранении в сухом, хорошо проветриваемом помещении при относительной влажности воздуха 75% и температуре 18 ±ºС, без воздействия прямых солнечных лучей.

Упаковка:

Поставляется в ведрах из полимерных материалов или в коробах из гофрокартона с п/эт мешками-вкладышами массой нетто 6 или 10 кг.